请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

PID算法从理论到实践 小游戏让你秒懂调参技巧

sanmaodeai | 2022-4-17 19:20:59 | 显示全部楼层
虽然 不是非常明白,但是还是支持

Belmont | 2022-5-8 02:18:32 | 显示全部楼层
以下存粹小白瞎琢磨,但是真心提问。
其实我还是有一个问题没有搞懂,就是我以前一直以为飞机每个电机输出其实是直接映射在每个摇杆的位置上的,四个通道每个都会影响全部四个电机,但是各自的方法和比例不同,,最终四个通道的瞬时状态分别对四个电机的影响总和就是每个电机的瞬时输出。但如果是这样的话,那其实摇杆和电机等于是直接映射的,就好比一系列复杂的杠杆,但不论多复杂却都是刚体连接,就并不存在一个弹性构件在里头,可是PID却像是这个系统里面的一个弹性构件。。。难道我们不应该是希望摇杆的所有细微动作都忠实反映在电机上吗?~为何还需要PID在中间做一个弹性构件呢。。。

FAN | 2022-6-28 13:50:46 | 显示全部楼层
nmcxl 发表于 2021-8-19 09:37
卧槽,用各种值试了一下,居然和我在真机上一个值一个值测试出的PID响应规律几乎完全一致,非常非常赞:hand ...

请问模拟器怎么用啊,如果是调试一个10吨罐子7吨容积的罐内温度PID 怎么用这个模拟器仿真呢

FAN | 2022-6-28 13:52:19 | 显示全部楼层
nmcxl 发表于 2021-8-19 09:37
卧槽,用各种值试了一下,居然和我在真机上一个值一个值测试出的PID响应规律几乎完全一致,非常非常赞:hand ...

请问怎么使用这个模拟器呢,如果是一个10吨罐子,调试7吨体积的水的温度的PID 应该怎么用这个模拟器仿真呢

vkffyug | 2022-10-3 19:10:56 | 显示全部楼层
Arcer109 发表于 2021-12-16 11:00
发现一个问题,我解压出现问题,无法应用

一样诶

感谢X-FLYgg | 2022-12-28 22:40:41 | 显示全部楼层
讲的超级好,谢谢gg

yangrunlin | 2023-12-12 14:52:07 | 显示全部楼层
非常非常好的帖子,超级有用

dragon_dou | 2023-12-21 11:39:01 | 显示全部楼层
PID参数和实验室加热炉的工作方式一样的,也是PID控温。