请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

准备组装1个5寸机,请看看这些清单合适 吗?

查看9206 | 回复8 | 2022-1-11 19:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备自己组装一个FPV
去年9月份买了大疆FPV套装,也练习了几个月,手动挡技术还不太行,需要多练习。大疆FPV炸鸡后维修费用比较高,而且来回邮寄需要一周左右时间,想自己组装一个FPV练习,一方面炸鸡成本较低,另外一方面炸鸡后可以自己更换零部件,省时间。
相关清单如下:
1、请问这些清单可以吗?
2、硅胶导线选多长的?有9CM/10CM/12CM/15CM/20CM(两头镀锡
3、热缩套管热缩后直径选多大的?热缩后直径有1MM/1.5MM/2MM/2.5MM/3MM的。
4、如何录像?储存卡插在哪?
5、天空端的摄像头与机架是相对固定的吗? 如何调节角度? 能像大疆FPV一样有云台吗?
6、有哪些零部件需要多备一些?比如桨叶、电机等。
7、大疆fpv一代眼镜在某宝和某东都搜不到啊。在咸鱼上能搜到少量的二手。

以下为相关图片,如有与清单不符的,请指出。
遥控器.jpg 大疆天空端.jpg DALR飞控和电调.jpg MOTOR电机.jpg 硅胶导线.jpg 焊接支架.jpg 电烙铁.jpg 机架.jpg 绝缘热缩管.jpg 尼龙扎带.jpg 热风枪.jpg

fffpv | 2022-1-11 21:04:58 | 显示全部楼层
热缩管买收缩比大的,一套(大多数尺寸,少买点,不常用)够用。硅胶导线选最长的,要更短自己裁剪。焊接要练,买几个电子diy套件练练。焊接教程网上一搜一大把。焊丝买0.5~0.8mm

17773462077 | 2022-1-12 09:20:37 来自手机 | 显示全部楼层
fffpv 发表于 2022-1-11 21:04
热缩管买收缩比大的,一套(大多数尺寸,少买点,不常用)够用。硅胶导线选最长的,要更短自己裁剪。焊接要 ...

请问这些组装清单合适、齐全吗?还缺其他零部件吗?。

十年 | 2022-1-13 00:03:12 | 显示全部楼层
清单不太行 都是几年前的东西了 特别是大疆这个控现在已经没人用了
第一台穿越机建议还是上Mobula6或者Baby Ape这种 FPV帮商城都有卖,耐炸还便宜,用来练习更合适一些。
遥控的话还是TX12吧
因为你已经买了大疆FPV,如果要组五寸,建议还是组数字的,但是这些都建议等飞熟练了再上。
你上面写的这个机架是Mark4 现在已经出了Mark5了
目前机架的话 Mark5 大通的RomaF5都可以选
电调的话飞控的话好盈,大通,Rush这些都可以

17773462077 | 2022-1-13 09:49:02 | 显示全部楼层
请问Mobula6能使用大疆FPV的眼镜吗?如果不能,需要配合哪种型号的眼镜?
TX12的遥控器以后进阶阶段能使用吗?
我想遥控器和眼镜一步到位,既能适配目前的小机器(练手用)、也能适用以后的进阶(自行组装的5寸机)。

十年 | 2022-1-13 13:14:30 | 显示全部楼层
17773462077 发表于 2022-1-13 09:49
请问Mobula6能使用大疆FPV的眼镜吗?如果不能,需要配合哪种型号的眼镜?
TX12的遥控器以后进阶阶段能使用 ...

可以使用 大疆FPV眼镜加一个小飞手就可以数字转模拟。
TX12是全功能的遥控器,并且可以外加高频头,算是小体积一步到位的遥控器了。

fffpv | 2022-5-12 10:50:54 | 显示全部楼层
热风枪可以不买,先用打火机代替
烙铁建议维修老https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-15233419245.79.3ab66666vU6YgM&id=630564477658&rn=0935b77518afcdd8fb8dce4e737e6d53&abbucket=2&skuId=4491465680069
最好别买杂牌的,一定不要买没有地线的!!!!(绝对会烧)没钱可以买 截图202205121025326744.png https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.11.bffb118axflIIn&id=673167349149&ns=1&abbucket=19#detail
确实便宜好使

fffpv | 2022-5-12 10:52:43 | 显示全部楼层
17773462077 发表于 2022-1-12 09:20
请问这些组装清单合适、齐全吗?还缺其他零部件吗?。

不知道,但焊接我可以给你提很多建议

jiangchongl | 2022-5-12 16:43:37 | 显示全部楼层
遥控器肯定不建议买大疆的啊。T16和X9D都行吧。还有那个烙铁,我买的T12