在飞mobula6时遇到的一些问题

查看9750 | 回复6 | 2022-3-6 15:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在飞mobula6时遇到的一些问题。我有一台黑羊接收机的mobula6,但总觉得飞行时间短,用格式1s300毫安时75c,只能飞1分多一点。感觉别人的时间都比我长多了。
就是启动后,电压瞬间从4.35减到3.8,没一会就到3.5以下了。感觉非常不正常。
大神觉得是正常吗?
听说能升级固件改善飞行时间,但尝试了多次都没搞明白。请问mobula6升级如何操作?

另外,1s电池充电一般多久,如果用B6冲,是不是用并充板,那如果6个一起充电,是不是等于一个6s电池了,要不要平衡?
如果1s电池过放了,如何办?

请大神指教!!!

miayang | 2022-3-6 23:18:30 | 显示全部楼层
我也想知道这个问题是什么情况

HeinuFPV | 2022-3-7 14:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
这种小机对重量非常敏感 图传功率就那么点 完全没有必要上黑羊接收机 而且黑羊的额定功率是5V 1S锂电池时候3.3V 消耗掉的功率也很大

HeinuFPV | 2022-3-7 14:57:44 来自手机 | 显示全部楼层
电压是正常情况 电机转动快了 感应电阻变大 分压也变大 所以电池电量看起来就少了

HeinuFPV 发表于 2022-3-7 14:56
这种小机对重量非常敏感 图传功率就那么点 完全没有必要上黑羊接收机 而且黑羊的额定功率是5V 1S锂电池时候 ...

我一开始也觉得是不是接收机功率影响。下次我试试拆掉接收机,用其自带的。
其他问题是否能帮忙解答一下。谢谢

FPV.cube | 2022-3-8 20:16:22 | 显示全部楼层
mobula6刷电调固件改善续航可以看看我这个视频:↓
回复 支持 1 反对 0

薛定谔的皮搋子 | 2022-3-11 08:30:49 | 显示全部楼层
FPV.cube 发表于 2022-3-8 20:16
mobula6刷电调固件改善续航可以看看我这个视频:↓
https://www.bilibili.com/video/av724350268 ...

万分感谢